Economía circular y packaging alimentario: innovaciones para un futuro sostenible

Las empresas están redefiniendo el packaging alimentario con materiales sostenibles como envases compostables y reciclables.
"La economía circular está impulsando la innovación en el packaging alimentario" (The Food Tech, 2024).
Empresas están adoptando materiales sostenibles, como envases compostables y reciclables, fabricados a partir de fuentes renovables. Estos esfuerzos no solo disminuyen la huella de carbono, sino que también responden a las expectativas de los consumidores y regulaciones ambientales, promoviendo un futuro más sostenible.
Entre las empresas que sus esfuerzos se destacan están Grupo Modelo, implementando el uso de envases retornables y reducción de materiales en sus empaques. Al igual que Tetra Pak, usando cartón reciclable y renovable en sus envases para productos lácteos y jugos.
Recordando que antes de pensar en reciclar, debemos pensar en disminuir el uso o consumo de cierto producto que generará un desecho.
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The Food Tech. (2024, agosto 21). Economía circular y packaging alimentario: Innovaciones para un futuro sostenible. https://thefoodtech.com/insumos-para-empaque/economia-circular-y-packaging-alimentario-innovaciones-para-un-futuro-sostenible/