El trabajo de los bancos de alimentos contra el hambre y el cambio climático

Los bancos de alimentos, coordinados por la Global Foodbanking Network "GFB" (Red mundial de bancos de alimentos), han ayudado a combatir el hambre y reducir el cambio climático al rescatar alimentos que, de otro modo, serían desechados.
En 2023, estas organizaciones proporcionaron 1.700 millones de comidas y mitigaron casi 2 millones de toneladas métricas de CO2 equivalente. Su enfoque en la recuperación agrícola y el uso de tecnología para redistribuir alimentos ha sido clave en estos logros.
Con el avance de la tecnología, la GFB también a incluido dentro de sus operaciones la "banca de alimentos virtual" donde se conectan a los agricultores con los beneficiarios a través de plataformas tecnológicas, sin tener que mover los productos físicamente.
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Jiménez, C. (2024, agosto 28). Los bancos de alimentos contra el hambre y el cambio climático. GK. https://gk.city/2024/08/28/los-bancos-de-alimentos-contra-hambre-cambio-climatico-global-foodbanking-network/